Рийет из индейки, запечённый в банке

0 0

Рийет из индейки, запечённый в банке

Если вы запечете мясо индейки с беконом и душистыми травами в небольшой банке, дополните гарниром или салатом, то у вас с собой будет полноценный сытный и вкусный обед.

Ингредиенты для «Рийет из индейки, запечённый в банке»:

  • Индейка (ТМ Индилайт) — 400 г
  • Бекон (сырокопченый, три пластины) — 40 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Перец белый — 2 шт
  • Перец розовый — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.8 ккал
белки
95.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рийет из индейки, запечённый в банке»:

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Для рийета я взяла мясо индейки "Духовое", 3-4 слайса сырокопченого бекона и ароматные специи.

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Мясо индейки и бекон нарезать на маленькие кусочки. Добавить листики тимьяна, по щепотке орегано и розмарина, сливочное масло, соль, перец и щепотку сахара (не обязательно).

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    На дно банки объёмом 200 мл положить колечко зеленого яблока и колечко лука.

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Заполнить фаршем, но не до верха, а на две трети. Положить по горошине белого перца, по три горошины розового перца, кусочек лаврового листа.

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Прикрыть колечком яблока и кусочком лука.

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Закрыть горлышко фольгой и сделать дырочку для выхода пара.

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Отправить в холодную духовку на 1,5-2 часа. Сначала запекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов, затем температуру снизить до 160 и томить оставшееся время.
    В принципе, индейка готовится быстро, хватит и 50-60 минут, но если хотите, чтобы она была совсем мягкая, то временя увеличивается. Тут как пожелаете.

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Рийет готов. Хотите ешьте горячим, а можно закрыть крышкой и отправить в холодильник настояться.

  • Рийет из индейки, запечённый в банке

    Для ссобойки, заполнить свободное место любым гарниром (каша, картофель, овощи, зелень).
    Я положила отварную картошку и соленый огурец.

Рийет из индейки, запечённый в банке

Рийет из индейки, запечённый в банке

Рийет из индейки, запечённый в банке

Рийет из индейки, запечённый в банке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.