Рецепт: Салат из капусты с зеленью и яйцом – Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 200 гр.;
огурец – 100 гр.;
укроп свежий – 10 гр.;
лук зеленый – 30 гр.;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления: Зимой не было такого желания, а сейчас хочется есть много – много зелени и сегодня готовим “зелёный” салатик с яйцом. Ингредиентов по минимуму.
Первым делом ставлю варить яйца.
У меня капусточка “молодая”, мою ее, промакиваю бумажным полотенцем и примерно половину головки (взвесила кусочек, оказалось двести грамм) нарезаю полосками. Выкладываю ее в салатник.
Зелень, естественно, я тоже мою, хорошо встряхиваю, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Нарезаю зелень укропа
и перья лука.
Огурца взяла часть от большого, половина огурца это сто грамм. Вымытый и просушенный полотенцем огурец нарезаю произвольными кусочками.
Отваренные яйца очищаю и нарезаю полосками.
В салатнике соединяю все ингредиенты и добавляю майонез.
Майонеза на этот салат идёт много, у меня ушло грамм семьдесят, наверное.
Перемешала, соль надо добавить по своему вкусу, я не добавляла. Стараюсь приучать своих близких, и себя в первую очередь, к минимальному потреблению соли и сахара.
Салат готов и можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
*** Для меня такой салат с кусочком “Бородинского” хлеба является полноценным ужином, за счёт яиц салат довольно сытный.***
****При желании можно в салат добавить твердый сыр, или даже плавленный сырок. И салат зазвучит по другому****
Время приготовления: 15 мин.
Источник