Капустный смузи с томатами

0 0

Капустный смузи с томатами

Смузи с двумя видами капусты: белокочанной и морской, с добавлением томата и топпингом из готовой жареной морской капусты.

Ингредиенты для «Капустный смузи с томатами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Капуста морская (отварная) — 50 г
  • Помидор (два небольших) — 100 г
  • Йогурт — 250-300 г
  • Пищевая добавка (подсолнечный протеин) — 15 г
  • Кунжут (жареная морская капуста с кунжутом)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.5 ккал
белки
15 г
жиры
19.9 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Капустный смузи с томатами»:

  • Капустный смузи с томатами

    Ингредиенты. Для приготовления этого смузи я использовала замороженные продукты. Помидор из летней заготовки для этого смузи вполне годится, тем более тепличные не особо вкусные сейчас, капустные листы замораживала для голубцов и нужно было истратить остатки, морскую капусту всегда варю пачку, получается много, поэтому храню в морозилке. Йогурт густой, домашний. Протеин использовать не обязательно, но с ним вкуснее и "белковее". Свежие овощи – лучший вариант для смузи, но зимний "замороженный" – достойный вариант покупным тепличным овощам.

  • Капустный смузи с томатами

    Сложить ингредиенты смузи в стакан блендера, капусту лучше порезать помельче. Измельчить и взбить.

  • Капустный смузи с томатами

    Получается около 600 мл напитка. Это две или три порции.

  • Капустный смузи с томатами

    При подаче можно присыпать кунжутными семечками или как у меня: жареной морской капустой (использовалась капуста с кунжутом и вкусом креветки). Этот топпинг обогащает вкус смузи.

  • Капустный смузи с томатами

    Смузи питьевой консистенции, вкус с кислинкой и остринкой (томаты и белокочанная капуста), а вот яркого вкуса морской капусты нет. Поэтому тем, кому не нравится вкус морской капусты, но она необходима в рационе – этот смузи поможет ввести её в меню. В целом я бы охарактеризовала вкус как "специфический". Я готовлю этот смузи время от времени, для разнообразия овощного рациона.

Угощайтесь!

Капустный смузи с томатами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.