Яблоки в сладком кляре
Ингредиенты
- яблоки – 3 шт.
- яйца- 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- йогурт – 150 мл.
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- мука – 8 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- растительное масло – 70 мл.
- посыпка:
- сахар – 2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- миндальные лепестки,
- мед,
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.
. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.
. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле (температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты.
Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.
. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.