Яблоки в сладком кляре

0 20

Яблоки в сладком кляре

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • йогурт – 150 мл.
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • мука – 8 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • растительное масло – 70 мл.
  • посыпка:
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • миндальные лепестки,
  • мед,
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.

. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.

. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.

. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле (температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты.

Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.

. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.