Белый хлеб домашней выпечки
Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!
Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 320 г
- Вода (теплая) — 210 мл
- Дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
Для обмазки
- Молоко (или вода) — 2 ст. л.
Форма для выпечки 10*28 см
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.4 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 34 г |
углеводы 251.2 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
Просеем муку 320 г,…
-
3… добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…
-
4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),…
-
5… и подсолнечное масло 2 ст. л..
-
6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.
-
7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.
-
8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.
-
9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.
-
10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.
-
11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.
-
12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
-
13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.
-
14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.
-
15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.
-
Приятного аппетита!