Пельмени в аэрогриле
Время приготовления: 50 мин
Приготовить пельмени в аэрогриле конечно не получится так же быстро как на плите привычным способом, но такой рецепт выручит, всех занятых хозяек. Пока готовится ужин, можно заняться домашними делами.
Описание приготовления блюда:
Зальём пельмени соусом, поставим горшочек в аэрогриль и дождёмся звукового сигнала. Минимум хлопот, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое непременно отыщет своих поклонников. Нет горшочка? Не беда! Можете использовать два небольших горшочка и приготовить ужин порционно, а можно взять любую подходящую по размеру стеклянную или керамическую форму с крышкой. Сметану можно заменить на сливки, можете добавить сыр, грибы, овощи — всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. Пельмени получаются томлёные, нежные и ничуть не хуже, чем на плите или в духовке. Когда под рукой только аэрогриль — это замечательный способ утолить голод всех членов семьи!
Назначение: На обед Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана 100 грамм
- Пельмени 250 грамм
- Соль По вкусу
- Специи 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пельмени в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Пельмени конечно лучше взять домашние, получится намного вкуснее, но если такой возможности нет, берите те, что больше любите.
Соедините сметану, соль и специи по вкусу.
Добавьте воду и перемешайте. Соус готов.
Замороженные пельмени выложите в форму, которая подходит для приготовления в аэрогриле (у меня глиняный горшочек).
Залейте пельмени соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте крышкой и поместите в чашу аэрогриля. Готовьте при температуре 200 градусов 40 минут. Затем не открывая дайте постоять ещё 5-10 минут.
Пельмени в аэрогриле готовы.
Готовые пельмени вместе с соусом выложите в порционные тарелки и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!