Рецепт: Котлеты домашние – с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
свинина – 500 гр;
легкое свиное – 500 гр;
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – 5-8 шт;
сало – 200 гр;
яйца куриные – 3 шт;
манная крупа – 5 ст.л;
сметана – 2 ст.л
Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных бюджетных домашних котлет.
Секретным ингредиентов тут будет свиное легкое.

Его отвариваем в двух водах, без соли.
Даем остыть и нарезаем на кусочки для дальнейшего приготовления фарша.

Также берем на 500 грамм легкого – 500 грамм свинины.

Также нарезаем мясо для мясорубки.

Добавим грамм 100-200 сала.

Лук репчатый пару головок.

Нарежем лук. Его также будем мелить на мясорубке.

Чеснок в котлеты добавляем по своему вкусу. Мы положили побольше.

Перемалываем отваренное легкое, мясо, лук, чеснок.

В фарш добавляем любимые специи, перец. Я брала специальную приправу для котлет.
Обязательно кладем несколько яиц.

Также добавляем 4-5 столовых ложек манной крупы.
Хотя как вариант можно использовать белый хлеб или овсянку. Но нам больше нравится манная крупа.

Все добавляем к фаршу.

Перемешиваем и… кладем пару ложек сметаны! Это и есть секретный ингредиент! Она придает котлетам сочность.

Лепим котлетки и обжариваем.

У меня вышло из такого объема (полкило мяса и полкило легкого) 19 штук.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник