Рецепт: Котлеты домашние – с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
свинина – 500 гр;
легкое свиное – 500 гр;
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – 5-8 шт;
сало – 200 гр;
яйца куриные – 3 шт;
манная крупа – 5 ст.л;
сметана – 2 ст.л
Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных бюджетных домашних котлет.
Секретным ингредиентов тут будет свиное легкое.
Его отвариваем в двух водах, без соли.
Даем остыть и нарезаем на кусочки для дальнейшего приготовления фарша.
Также берем на 500 грамм легкого – 500 грамм свинины.
Также нарезаем мясо для мясорубки.
Добавим грамм 100-200 сала.
Лук репчатый пару головок.
Нарежем лук. Его также будем мелить на мясорубке.
Чеснок в котлеты добавляем по своему вкусу. Мы положили побольше.
Перемалываем отваренное легкое, мясо, лук, чеснок.
В фарш добавляем любимые специи, перец. Я брала специальную приправу для котлет.
Обязательно кладем несколько яиц.
Также добавляем 4-5 столовых ложек манной крупы.
Хотя как вариант можно использовать белый хлеб или овсянку. Но нам больше нравится манная крупа.
Все добавляем к фаршу.
Перемешиваем и… кладем пару ложек сметаны! Это и есть секретный ингредиент! Она придает котлетам сочность.
Лепим котлетки и обжариваем.
У меня вышло из такого объема (полкило мяса и полкило легкого) 19 штук.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник