Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

0 0

Готовим вкусный постный суп из красной фасоли с добавлением риса и грецких орехов. Для аромата уже в готовый суп добавим немного сушеного укропа. В этом рецепте суп варят из сухой красной фасоли, но вы можете заменить её на белую или взять 2 банки консервированной.

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Для приготовления супа вам потребуется: фасоль (сухая) – 200г рис длиннозерный – 100г орехи грецкие (очищенные) – 30г укроп сушеный – 1 щепотка соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт супа:

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Подготовить перечисленные в рецепте продукты для супа. Сухую фасоль (белую или красную) промыть, залить холодной водой хотя бы на 20 минут, но лучше оставить на ночь. После замачивания фасоль сварится быстрее.

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Замоченную фасоль промыть, пересыпать в кастрюлю для супа, залить холодной водой и варить до закипания. Эту воду слить, промыть фасоль и снова залить холодной водой.

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Варить фасоль примерно 40 минут после закипания на небольшом огне.

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Промыть рис.

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Добавить рис к фасоли и оставить вариться еще минут 15-20.

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Мелко порубить грецкие орехи. Перед этим можно их немного обжарить на сухой сковороде (без масла).

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Посыпать суп сушеным укропом. Разлить фасолевый суп по тарелкам и посыпать грецкими орехами. Постный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.