Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами
Готовим вкусный постный суп из красной фасоли с добавлением риса и грецких орехов. Для аромата уже в готовый суп добавим немного сушеного укропа. В этом рецепте суп варят из сухой красной фасоли, но вы можете заменить её на белую или взять 2 банки консервированной.
Для приготовления супа вам потребуется: фасоль (сухая) – 200г рис длиннозерный – 100г орехи грецкие (очищенные) – 30г укроп сушеный – 1 щепотка соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт супа:
Подготовить перечисленные в рецепте продукты для супа. Сухую фасоль (белую или красную) промыть, залить холодной водой хотя бы на 20 минут, но лучше оставить на ночь. После замачивания фасоль сварится быстрее.
Замоченную фасоль промыть, пересыпать в кастрюлю для супа, залить холодной водой и варить до закипания. Эту воду слить, промыть фасоль и снова залить холодной водой.
Варить фасоль примерно 40 минут после закипания на небольшом огне.
Промыть рис.
Добавить рис к фасоли и оставить вариться еще минут 15-20.
Мелко порубить грецкие орехи. Перед этим можно их немного обжарить на сухой сковороде (без масла).
Посыпать суп сушеным укропом. Разлить фасолевый суп по тарелкам и посыпать грецкими орехами. Постный суп готов. Приятного аппетита!