Без миксера и весов. Бюджетный торт «3 стакана». Шикарный торт, который тает во рту
Выпечка
Торт со сметанным кремом — это нежный, воздушный и в меру сладкий десерт, который идеально подходит для уютных чаепитий и праздничных застолий. Его мягкие коржи, пропитанные легким и освежающим сметанным кремом, создают гармоничное сочетание вкусов и делают каждый кусочек невероятно нежным.
Этот торт любят за его простоту в приготовлении и натуральные ингредиенты.
Сметанный крем придает десерту особую сливочную текстуру и легкую кислинку. Для аромата и разнообразия вкуса в крем можно добавить ваниль, ягоды, орехи или шоколад.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Какао — 2 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 130 г;
- Мука — 130 г;
- Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% — 300 г;
- Вареная сгущенка — 370 г.
Приготовление торта со сметанным кремом:
Яйца смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром. Вливаем в смесь кефир, просеиваем муку, соду и какао.
Замешиваем тесто без комков, вливаем растительное масло, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, нарезаем на 3 тонких коржа. Для крема смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, не забываем завернуть его в пищевую пленку.
Измельчаем верхушку от бисквита в крошку. Смазываем пропитанный торт остатками крема, посыпаем бисквитной крошкой.
Торт получается сладким шоколадным, с нежными сметанными прослойками. Получается отличный торт к чаю.