Паста с курицей по-тоскански

Аппетитная, яркая паста с курицей по-тоскански — это не только вкусное блюдо, но и настоящее наслаждение для всей семьи. Откройте для себя изысканный вкус итальянской кухни с моим рецептом пасты с курицей в сливочном соусе по-тоскански. Этот насыщенный и ароматный рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит гармонию свежих ингредиентов и богатство вкусов. Вдохновленный традициями Тосканы, наш рецепт сочетает сочную куриную грудку, нежную пасту и сливочный соус с нотками чеснока, трав, сыра и растительного масла, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для «Паста с курицей по-тоскански»:
- Филе куриное — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (по типу пенне) — 250 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Пармезан — 70 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые — 100 г
- Шпинат — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Приправа (Итальянские травы) — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2721.9 ккал |
белки 205.8 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 233.7 г |
| Порции | |||
| ккал 340.2 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 29.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 151.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Паста с курицей по-тоскански»:
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец и вяленные томаты – полосками. Измельчите лук и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Макароны отварите на 2 минуты меньше от времени указанного на упаковке. К муке добавьте паприку, а также соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
На сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курочку до готовности, периодически перемешивая. Примерно 6-7 минут. Обжаренную курицу уберите со сковороды.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Выложите в сковороду лук и болгарский перец. Обжаривайте 3 минуты. Затем, добавьте чеснок, итальянские травы и томатную пасту. Обжаривайте до появления характерного чесночного запаха. Примерно 30 секунд.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сливки и тоже доведите до кипения.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Когда сливки закипят, добавьте вяленные томаты и верните курочку на сковороду. Все перемешайте.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
После чего, добавьте сыр и снова перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Введите шпинат. Перемешайте. Готовьте шпинат до легкого увядания.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Добавьте пасту еще раз тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Вот такая красота у меня получилась!
-
![Паста с курицей по-тоскански Паста с курицей по-тоскански]()
Приятного вам аппетита!









