Клюквенный соус с красным вином и корицей

0 0

Соус из клюквы с красным вином и корицей подойдет к любому жареному или запеченному мясу. Я подавала его к утиным ножкам конфи, но так же вкусно будет и с жареными стейками, и с куриными крылышками. Клюква подойдет свежая и замороженная. Замороженные ягоды советуют сначала разморозить на верхней полке холодильника. Пробуем?

Клюквенный соус с красным вином и корицей

Для приготовления соуса вам потребуется: клюква (свежая или замороженная) – 200г вино красное (сухое) – 40 мл крахмал кукурузный крахмал – 1 ст.л. мёд – 2 ч.л. вода – 100-150 мл корица (палочка) – 1 шт. мускатный орех (молотый) – 2 щепотки. Рецепт соуса:

Клюквенный соус с красным вином и корицей

Если готовите соус из замороженной клюквы, то предварительно разморозьте её в холодильнике. Свежую клюкву перебрать и промыть под проточной холодной водой.

Подготовленные ягоды пересыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой.

Клюквенный соус с красным вином и корицей

Когда большая часть ягод полопается, влить в сотейник красное вино и прогреть

Клюквенный соус с красным вином и корицей

Добавить палочку корицы и мускатный орех.

Клюквенный соус с красным вином и корицей

Положить 2 ч.л. мёда и оставить кастрюлю на слабом огне, помешивая содержимое, пока масса не начнет закипать. После этого сделать нагрев ещё меньше и варить около 5-7 минут.

Вытащить из кастрюли палочку корицы.

Клюквенный соус с красным вином и корицей

В стакане развести холодной воды кукурузный крахмал и вылить в ковш с соусом тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Клюквенный соус с красным вином и корицей

Проварить на слабом огне еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Снять готовый клюквенный соус с красным вином с плиты и дать ему остыть. Можно подавать на стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.