Баклажаны (рулетики)

Время приготовления: 1 ч.
Давайте приготовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Это популярная закуска, которая нравится почти всем! Она подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны (рулетики). Баклажаны удобнее всего использовать среднего размера, вытянутой формы, а не более широкие круглые. В начинку можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или зелень (петрушка, кинза или укроп). Сочные рулетики из баклажанов отлично сочетаются с пикантной, чуть остренькой сырной начинкой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны 500 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сыр 150 грамм (твердый)
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зёрна граната 1 ст. ложка (для декора)
Количество порций 3
Калорийность
148 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны (рулетики)”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, затем нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм.

Присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут.

Затем промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Так не только выйдет лишняя горечь, но и баклажаны будут меньше после впитывать масло при жарке.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите ломтики баклажанов и жарьте несколько минут до золотистого румяного цвета.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны столько же. Жареные ломтики переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Для начинки натрите сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Все перемешайте.

Выложите на край баклажанов начинки примерно 1 ч.л. c горкой.

Скрутите ломтики баклажанов в рулетики.

Перед подачей добавьте зерна граната для украшения. Баклажаны (рулетики) готовы, приятного вам аппетита!