Манный пудинг как в детском саду

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Манный пудинг — это блюдо из детства, наверняка многие его помнят! Приготовьте себе и своим домочадцам такой пудинг на завтрак, ведь это не только очень сытное блюдо, но и очень вкусное и аппетитное!
Описание приготовления блюда:
Я готовила манный пудинг в двух керамических формах объемом в 450 мл. и квадратной керамической форме 15х15 см. В охлажденном состоянии пудинг идеально держит форму и отлично нарезается на порции.
Назначение: На завтрак / Для детей Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Манная крупа 180 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Панировочные сухари 40 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 20 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм (50 грамм — в пудинг, 10 грамм — для обмазывания формы)
Количество порций 4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манный пудинг как в детском саду”

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.

В сотейник залейте молоко, воду, доведите до кипения.

Тонкой струйкой засыпьте всю манку в закипающее молоко, при этом активно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Варите манку 5 минут и снимите сотейник с плиты. Каша получается достаточно густой, а при остывании еще больше загустевает. Дайте каше охладиться до комнатной температуры.

Яйца поделите на желтки и белки по разным, сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавьте сахар.

Миксером взбивайте желтки и сахар до посветления смеси.

Белки взбивайте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

В теплую кашу добавьте сливочное масло и вмешайте его.

Затем добавьте в сотейник к манной каше взбитые желтки с сахаром и вмешайте аккуратно ложкой до полного соединения.

Затем добавьте белковую массу и вмешайте ее аккуратно до полного соединения.

Форму или формы смажьте кусочком сливочного масла и обильно обсыпьте сухарями.

Выложите приготовленную массу из манной каши, равномерно распределяя и разравнивая ложкой.

Поверхность будущего пудинга смажьте смесью сметаны и куриного желтка. Запекайте пудинг в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Готовый пудинг выложите на тарелку и полейте киселем или вареньем, подавайте к столу.

Приятного аппетита!