Запечённые лисички в сметане

0 0

Запечённые лисички в сметане

Ингредиенты

  • лисички – 3 ст.
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
  • сметана – 150 г
  • соль
  • для подачи:
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.

Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички.

Немного обжариваем всё вместе.

Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощёной, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.

Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.

Перемешала.

Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть.

Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.

Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.

Готово!

Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй.

Вкус лесных грибов не путаю со специями.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

×1 / 8

Запечённые лисички в сметане

2 / 8

Запечённые лисички в сметане

3 / 8

Запечённые лисички в сметане

4 / 8

Запечённые лисички в сметане

5 / 8

Запечённые лисички в сметане

6 / 8

Запечённые лисички в сметане

7 / 8

Запечённые лисички в сметане

8 / 8

Запечённые лисички в сметане

❮❯

Дополнительная информация

Самостоятельное блюдо. Отличное дополнение к любому приготовленному картофелю. Очень люблю дополнить лисички любой пастой (макаронами). Это вкусно! 

Запечённые лисички в сметане

Запечённые лисички в сметане

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.