Запечённые лисички в сметане
Ингредиенты
- лисички – 3 ст.
- лук репчатый – 1 шт
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
- сметана – 150 г
- соль
- для подачи:
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.
Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички.
Немного обжариваем всё вместе.
Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощёной, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.
Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.
Перемешала.
Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть.
Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.
Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.
Готово!
Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй.
Вкус лесных грибов не путаю со специями.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯
Дополнительная информация
Самостоятельное блюдо. Отличное дополнение к любому приготовленному картофелю. Очень люблю дополнить лисички любой пастой (макаронами). Это вкусно!