Арахисовые конфеты

0 1

Арахисовые конфеты

Ингредиенты

  • для конфет:
  • обжаренный арахис – 200 г
  • печенье – 200 г
  • мед – 100 г
  • арахисовая паста – 3 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 30 г
  • для глазури:
  • горький шоколад – 260 г
  • растительное масло – 50 мл
  • для украшения:
  • белый шоколад – 60 г
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • измельченный арахис – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис нужно обжарить на сухой сковороде или как в моём случае использовать уже обжаренный.

Арахис нужно измельчить в крошку, я это делаю при помощи блендера (насадкой ножи).

Часть измельченного арахиса (1-2 ст.л) откладываю для украшения конфет.

Печенье также измельчаем в крошку при помощи блендера.

Печенье и арахис соединяем и перемешиваем.

Добавляем арахисовую пасту и мед. Перемешиваем.

Если масса всё еще рассыпчатая, то добавьте ещё немного меда и арахисовой пасты, нужно чтобы масса была такой консистенции, чтобы можно было сформовать конфету.

Когда добились нужной консистенции, добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.

Формуем конфеты любой формы, у меня круглые.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Нужно чтобы конфеты охладились и масса стала более плотной.

Пока конфеты в холодильнике, готовлю глазурь.

Горький шоколад нужно растопить удобным для вас способом и добавить растительное масло, перемешать.

Также поступаем с белым шоколадом.

Охлажденные конфеты достаём из холодильника и покрываем глазурью.

Затем конфеты украшаем глазурью из белого шоколада.

Сверху посыпаю измельченным арахисом.

Конфеты ставлю в холодильник, чтобы глазурь застыла.

А потом каждую конфету кладу в бумажную форму для конфет.

Конфеты очень вкусные, рекомендую приготовить)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.