Постный фасолевый суп
Ингредиенты
- фасоль (готовая) – 800 гр
- овощной бульон (или вода) – 750 мл
- томаты – 200 гр
- лук – 90-100 гр
- шпинат – 70-80 гр
- петрушка – 20-30 гр
- чеснок – 5-6 зубчиков
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- базилик – ¼ ч.л.
- кориандр – ¼ ч.л.
- майоран – ¼ ч.л.
- орегано – ¼ ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- черный перец
- соль
- сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
- пармезан (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать мелким кубиком
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло
3. На масле обжарить лук до золотистого цвета
4. Чеснок измельчить – добавить к луку и обжаривать 1-2 минуты
5. Добавить в кастрюлю томаты – тушить 5 минут
6. Влить овощной бульон или воду и добавить специи
7. Довести суп до кипения и варить 5 минут
8. Добавить в суп фасоль и шпинат – варить 2-3 минуты
9. Добавить рубленую петрушку и соль – перемешать и снять с огня
10. Перед подачей присыпать небольшим количеством рубленой петрушки и, по желанию, тертым пармезаном