Ореховый кекс по ГОСТу

0 0

Ореховый кекс по ГОСТу

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейшего орехового кекса. В процессе приготовления добавим в тесто дробленые орешки кешью в итоге получается очень ореховый, невероятный вкус.

Описание приготовления блюда:

Если у вас под рукой не оказалось орешков кешью, то попробуйте их заменить грецкими орехами. Масло выбирайте проверенного качества жирностью не менее 82,5%.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 190 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Кешью 50 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

466 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ореховый кекс по ГОСТу”

Ореховый кекс по ГОСТу

Все ингредиенты для приготовления выложите на стол.

Ореховый кекс по ГОСТу

Орехи кешью мелко порубите ножом.

Ореховый кекс по ГОСТу

Дробленные орешки выложите на сухую сковороду, обжарьте до легкого золотистого оттенка на среднем огне, помешивая лопаткой.

Ореховый кекс по ГОСТу

В просторную миску выложите размягченное сливочное масло и добавьте к нему сахар, ванильный сахар.

Ореховый кекс по ГОСТу

Миксером активно взбейте эти ингредиенты до кремообразного состояния.

Ореховый кекс по ГОСТу

Вбейте яйца.

Ореховый кекс по ГОСТу

Вмешайте яйца миксером.

Ореховый кекс по ГОСТу

Просейте муку с разрыхлителем, лопаткой перемешайте.

Ореховый кекс по ГОСТу

Добавьте дробленные орешки кешью. Вмешайте их в тесто. В итоге у вас должно получиться достаточно густое, вязкое тесто.

Ореховый кекс по ГОСТу

Тесто выложите в форму для выпекания, разровняйте и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю.

Ореховый кекс по ГОСТу

Готовый кекс чуть охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Ореховый кекс по ГОСТу

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.