Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком
Тропический десерт для выпечки или соус к молочным продуктам.
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 700 г
- Ананасовый сок 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Лимон 0.5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
-
Кабачки очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
-
Всыпать сахарный песок.
-
Влить ананасовый сок, перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, варить пятнадцать минут на тихом огне.
- Массу остудить, затем вновь кипятить пятнадцать минут.
-
Лимон пропустить через мясорубку или перемолоть при помощи блендера.
- Выложить массу в варенье, хорошо перемешать, варить десять минут.
- Разлить варенье в банки, укупорить.
Совет
Хранить заготовку в холодном месте.