Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком

0 1

Тропический десерт для выпечки или соус к молочным продуктам.

Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 700 г
  • Ананасовый сок 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Лимон 0.5 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком

    Кабачки очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

  • Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком

    Всыпать сахарный песок.

  • Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком

    Влить ананасовый сок, перемешать.

  • Поставить кастрюлю на огонь, варить пятнадцать минут на тихом огне.
  • Массу остудить, затем вновь кипятить пятнадцать минут.
  • Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком

    Лимон пропустить через мясорубку или перемолоть при помощи блендера.

  • Выложить массу в варенье, хорошо перемешать, варить десять минут.
  • Разлить варенье в банки, укупорить.

Совет

Хранить заготовку в холодном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.