Вкусняшки к чаю за 15 минут: нежные и ароматные яблочные оладьи. Простой рецепт!

0 0

Вкусняшки к чаю за 15 минут: нежные и ароматные яблочные оладьи. Простой рецепт!

Разное

Оладьи – один из самых известных видов завтраков во всем мире. В каждой стране есть свои рецепты приготовления данного блюда. Например, в Японии делают очень пышные оладьи. Они больше похожи на бисквит, украшенный сахарной пудрой и джемом.

Изначально, оладьи пришли к нам из русской кухни. Первое упоминание об оладьях можно найти в книге “Домострой” от 1470 года. Там же указаны рекомендации того, как правильно готовить пышные оладьи.

Необходимо использовать для готовки кислое тесто. Так оладьи получаются более воздушными и нежными. Кислым тесто делает кефир. При правильном смешении ингредиентов, получаются отменные оладьи.

Конечно, современные рецепты сильно отличаются от тех, что написаны сотни лет назад. Но некоторые рекомендации актуальны до сих пор.

Еще один совет – не стоит замешивать тесто перед обжариванием. Иначе, оно опадет и оладьи не будут пышными.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление оладий:

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, корицей, вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем в смесь кефир, а затем молоко, смешиваем ингредиенты.

Нарезаем маленьким кубиком очищенные яблоки, выкладываем в яичную смесь. Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.

В густое тесто высыпаем остатки муки и продолжаем замес, делаем тесто не густым, но и не жидким. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие порции теста на дно.

Вкусняшки к чаю за 15 минут: нежные и ароматные яблочные оладьи. Простой рецепт!

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусняшки к чаю за 15 минут: нежные и ароматные яблочные оладьи. Простой рецепт!

Получаются нежные ароматные яблочные оладьи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.