Салат на праздничный стол
Ингредиенты
- виноград – 400 г
- копченая куриная четверть – 1 шт.
- ананас консервированный – 300 г
- яйца – 5 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 200 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
. Копченую четверть нарезаю произвольно, сыр и вареные яйца тру на крупной терке, консервированный ананас использую в кусочках.
. Виноград использую двух цветов, разрезаю на половинки, если есть косточки удаляю.
. Собираю салат на большой плоской тарелке, на тарелку ставлю разъемное кольцо (диаметр 18-19см.), на середину ставлю стакан.
1й слой – измельченная копченая курица + майонез;
2й слой – ананас;
3й слой – яйца, солю по вкусу + майонез;
3й слой – сыр + майонез;
. Осторожно убираю стакан, и снимаю кольцо.
Бока салата обмазываю майонезом, чтобы виноград лучше держался.
. Виноград выкладываю спиральными дугами.