Тарт с грушей и сыром

0 0

Тарт с грушей и сыром

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
  • груша – 400-500 гр
  • камамбер (или бри) – 200-250 гр
  • сливочный сыр – 150-200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • мед
  • орехи
  • мята – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить основу мини-пирогов:

• ¾ часть теста разрезать на квадратики размером, примерно, 10х10 см, и выложить на противень, застеленный пергаментом

• середину квадратиков смазать сливочным сыром, оставляя свободными края (примерно по 1 см)

• свободные от сливочного сыра края смазать яйцом

• ¼ часть теста разрезать на полоски толщиной 0,5-1 см

• выложить полоски на края заготовок, смазанные яйцом (получатся бортики)

• смазать бортики яйцом

2. Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку и все жесткие части, а затем нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами

3. Сыр также нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами

4. Выложить слайсы груши и сыра лесенкой, чередуя их между собой, на подготовленную основу мини-пирогов

5. Запекать мини-пироги с сыром и грушей 20-25 минут при температуре 180-200 градусов

6. Перед подачей полить медом и присыпать измельченными орехами. По желанию можно добавить несколько листиков мяты

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.