Тарт с грушей и сыром
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
- груша – 400-500 гр
- камамбер (или бри) – 200-250 гр
- сливочный сыр – 150-200 гр
- яйцо – 1 шт
- мед
- орехи
- мята – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить основу мини-пирогов:
• ¾ часть теста разрезать на квадратики размером, примерно, 10х10 см, и выложить на противень, застеленный пергаментом
• середину квадратиков смазать сливочным сыром, оставляя свободными края (примерно по 1 см)
• свободные от сливочного сыра края смазать яйцом
• ¼ часть теста разрезать на полоски толщиной 0,5-1 см
• выложить полоски на края заготовок, смазанные яйцом (получатся бортики)
• смазать бортики яйцом
2. Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку и все жесткие части, а затем нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами
3. Сыр также нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами
4. Выложить слайсы груши и сыра лесенкой, чередуя их между собой, на подготовленную основу мини-пирогов
5. Запекать мини-пироги с сыром и грушей 20-25 минут при температуре 180-200 градусов
6. Перед подачей полить медом и присыпать измельченными орехами. По желанию можно добавить несколько листиков мяты