Джем из малины с лимонной кислотой
Классический малиновый джем – очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Малина 1 кг
- Сахар 1.2 кг
- Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
- Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
- Варить, снимая пену, 5 минут.
- Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты – умеренный.
- Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
- Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
-
Перевернуть снова, оставить до полного остывания.