Пшенная каша с тушенкой и замороженными овощами

0 1

В мультиварке удобно готовить любую пшенную кашу и сладкую, и мясную и с овощами. Очень вкусным и сытным получается блюдо с добавлением тушенки. Для более диетического варианта лучше брать консервы «цыпленок в собственном соку».

Пшенная каша с тушенкой и замороженными овощами

Приготовление 1 час

Ингредиенты

  • Тушенка 200 г
  • Пшено 200 г
  • Овощи замороженные 100 г
  • Вода 2 стакана
  • Жир растительный 50 мл
  • Специи
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Разогреть в мультиварке жир, выставить режим «Жарка».
  • Измельчить овощи, обжарить их 8 минут.
  • Добавить тушенку, готовить 5-6 минут.
  • Всыпать промытую крупу, приправить солью и специями.
  • Готовить блюдо на режиме «Каша» полчаса.
  • Оставить кашу под крышкой ещё на 15 минут, чтобы она настоялась и впитала всю воду.

Совет

Подавать кашу с салатами, свежими сезонными овощами или зимними заготовками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.