Пшенная каша с тушенкой и замороженными овощами
В мультиварке удобно готовить любую пшенную кашу и сладкую, и мясную и с овощами. Очень вкусным и сытным получается блюдо с добавлением тушенки. Для более диетического варианта лучше брать консервы «цыпленок в собственном соку».
Приготовление 1 час
Ингредиенты
- Тушенка 200 г
- Пшено 200 г
- Овощи замороженные 100 г
- Вода 2 стакана
- Жир растительный 50 мл
- Специи
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Разогреть в мультиварке жир, выставить режим «Жарка».
- Измельчить овощи, обжарить их 8 минут.
- Добавить тушенку, готовить 5-6 минут.
- Всыпать промытую крупу, приправить солью и специями.
- Готовить блюдо на режиме «Каша» полчаса.
- Оставить кашу под крышкой ещё на 15 минут, чтобы она настоялась и впитала всю воду.
Совет
Подавать кашу с салатами, свежими сезонными овощами или зимними заготовками.