Вкуснее любого торта! Кофейный рулет Тирамису за 20 минут — готовится очень быстро и легко!

0 0

Вкуснее любого торта! Кофейный рулет Тирамису за 20 минут — готовится очень быстро и легко!

Выпечка

Тирамису – один из самых популярных десертов во всем мире. История появления тирамису связана с Италией. Впервые десерт был приготовлен в 1960-1970 годы в городе Тревизо Робертом Лингуанотто. Кондитер соединил в единую композицию печенье Савоярди, крем из маскарпоне и какао. Данный десерт понравился многим посетителям ресторана, в котором работал Тревизо. Так тирамису быстро обрел своих ценителей и стал важной частью кондитерской культуры страны.

Конечно, похожие на тирамису десерты встречались и до XX века. В некоторых итальянских регионах готовили десерты на основе бисквита, кофе и сыра еще в XVIII–XIX веках. Например, десерты «синотто» и «зуппа».

Название тирамису происходит от итальянского словосочетания “tira mi su”. Дословно оно переводится как “подними меня” или “взбодри меня”. Название связано с нежностью  воздушностью десерта.

Приготовим тирамису в виде кофейного рулета.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 400 г;
  • Творожный сыр — 250 г;
  • Шоколад — 50 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Кофе — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кипяток — 150 г.

Приготовление рулета тирамису:

Смешиваем молоко с солью, половиной сахара, вливаем растительное масло. Делим яйца на желтки и белки, желтки выкладываем в смесь.

Перемешиваем желтки с молоком, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто. В белки высыпаем остатки сахара и взбиваем миксером до пышной устойчивой пены 5-6 минут.

Выкладываем массу к тесту, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. Для пропитки смешиваем кофе с сахаром, заливаем кипятком.

Для крема взбиваем творожный сыр со сливками и сахаром до устойчивых пиков. Остывший бисквит пропитываем кофе, выкладываем на поверхность крем.

Оставляем 150 грамм крема для украшения рулета. Смазываем поверхность кремом немного не доходя до краев, натираем на кремовый слой шоколад.

Сворачиваем бисквит с кремом в рулет, убираем на 2 часа в холодильник. Готовый рулет смазываем остатками крема, посыпаем какао и подаем к столу.

Вкуснее любого торта! Кофейный рулет Тирамису за 20 минут — готовится очень быстро и легко!

youtube.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.