Рецепт: Сырники без муки – без масла, да еще и сковородку потом мыть не нужно.
Ингредиенты:
творог – 120 г.;
сметана – 60 г.;
ванилин – по вкусу;
яйца куриные – 1 шт.;
манная крупа – 2 ст.л.;
разрыхлитель – треть ч.л.;
сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Предлагаю хозяйкам полезный и быстрый способ приготовления сырников.
Они не будут содержать ни муки, ни масла.
А после приготовления не потребуется даже мыть сковороду. Куда не кинь – везде выгода.
Еще сырники имеют вполне симпатичный внешний вид, который может соблазнить даже малоежку.
В миске смешаем яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавляем творог, сметану, манку
перемешиваем и оставляем минут на 15 для того, чтобы манка разбухла, и масса загустела.
Сырники лучше запекать в силиконовых формочках.
Если применять тефлоновую, то блюдо получится слишком “загорелым”.
Я не пользуюсь силиконовыми, поэтому в тефлоновую форму вставляю бумажную.
Выкладываем в формочки буквально пару столовых ложек теста. Не нужно наполнять их до самого верха.
Ставим в духовку минут на 15 при температуре 190 градусов.
Немного остужаем, вынимаем из бумажной формы, выкладываем на блюдо.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Структура получается нежной и легкой, отличается от традиционных сырников, приготовленных на сковороде, отсутствием плотной корочки.
В разрезе это хорошо видно.
Состав и способ приготовления делает сырники идеальными.
Сырники с вареньем, медом или сметаной, а может со всем вместе – отличное начало дня.
Время приготовления: 30 мин.