Варенье из манго

0 0

Варенье из манго

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом приготовления варенья из манго. Оно готовится в несколько варок, а чтобы вкус не был приторным, добавляется лимонная цедра и сок.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манго 1 штука (крупное)
  • Сахар 100 грамм
  • Лимон 1/2 штуки (цедра и сок)

Количество порций 1

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из манго”

Варенье из манго

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из манго

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.

Варенье из манго

Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.

Варенье из манго

Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.

Варенье из манго

Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.

Варенье из манго

Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.

Варенье из манго

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.

Варенье из манго

Снимите с плиты, полностью остудите.

Варенье из манго

Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.

Варенье из манго

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из манго

Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.