Рецепт: Рулетики из пекинской капусты – два вида подачи

0 0

Ингредиенты:
филе куриной грудки – 300 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
соль – по вкусу;
чеснок гранулированый – по вкусу;
куркума – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
смесь итальянских трав – по вкусу;
рис круглозерный – 0,5 ст.;
капуста пекинская – 8 листов;
томатная паста – 1 ст.л.;
питьевая вода – 200 мл
Способ приготовления: Пекинская капуста только по названию капуста, а по факту это особый вид плотного салата, но такой салат вместо обычной капусты можно использовать для приготовления блюд, похожих на голубцы. Получается очень нежно и очень вкусно. Я буду готовить сразу два разных блюда на одной основе из курино-овощного фарша – рулетики с пекинской капустой и тефтельки в томатном соусе.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Выкладываем в чашу блендера порезанное на кубики филе куриной грудки и репчатый лук. Измельчаем их до состояния фарша.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Нарезаем морковь и стебель сельдерея тонкими брусочками. Я использую для этого специальную овощерезку.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

В качестве специй используем соль, гранулированный чеснок, куркуму, черный молотый перец и смесь “итальянские травы”, в состав которой входит сушеный измельченный базилик, сельдерей, петрушка, орегано и другие ароматные травы.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

К фаршу с овощами добавляем полстакана хорошо промытого круглозерного риса.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Берём листья пекинской капусты, от которых отрезаем твердую белую часть до начала роста зеленой части листа.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Выкладываем небольшое количество фарша на лист пекинской капусты.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Лист пекинской капусты с фаршем сворачиваем не как голубцы, подгибая края, а в трубочку.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Делаем столько таких рулетиков, сколько позволяет количество больших листов вилка пекинской капусты. У меня таких рулетиков получилось восемь, а из оставшегося фарша я сделала небольшие тефтельки, которых получилось шесть штук. В результате у меня будет не одно, а сразу два мало похожих друг на друга блюда. Выкладываем всё в сковородку без использования масла – оно нам не понадобится, так как рулетики и тефтельки будут не жариться, а тушиться в томатном соусе.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

В тарелочку наливаем двести миллилитров воды и растворяем в ней одну столовую ложку томатной пасты.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Заливаем соус в сковородку и тушим под крышкой в течение сорока минут на среднем огне. Возможно, времени может потребоваться и больше, если крышка не плотно прилегает к сковородке и пар выходит.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью и майонезным соусом.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

А вот к тефтелькам можно в качестве гарнира подать спагетти, полив их остатками томатного соуса – будет очень вкусно.

Рецепт: Рулетики из пекинской капусты - два вида подачи

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.