Рецепт: Рулетики из пекинской капусты – два вида подачи
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 300 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
соль – по вкусу;
чеснок гранулированый – по вкусу;
куркума – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
смесь итальянских трав – по вкусу;
рис круглозерный – 0,5 ст.;
капуста пекинская – 8 листов;
томатная паста – 1 ст.л.;
питьевая вода – 200 мл
Способ приготовления: Пекинская капуста только по названию капуста, а по факту это особый вид плотного салата, но такой салат вместо обычной капусты можно использовать для приготовления блюд, похожих на голубцы. Получается очень нежно и очень вкусно. Я буду готовить сразу два разных блюда на одной основе из курино-овощного фарша – рулетики с пекинской капустой и тефтельки в томатном соусе.
Выкладываем в чашу блендера порезанное на кубики филе куриной грудки и репчатый лук. Измельчаем их до состояния фарша.
Нарезаем морковь и стебель сельдерея тонкими брусочками. Я использую для этого специальную овощерезку.
В качестве специй используем соль, гранулированный чеснок, куркуму, черный молотый перец и смесь “итальянские травы”, в состав которой входит сушеный измельченный базилик, сельдерей, петрушка, орегано и другие ароматные травы.
К фаршу с овощами добавляем полстакана хорошо промытого круглозерного риса.
Берём листья пекинской капусты, от которых отрезаем твердую белую часть до начала роста зеленой части листа.
Выкладываем небольшое количество фарша на лист пекинской капусты.
Лист пекинской капусты с фаршем сворачиваем не как голубцы, подгибая края, а в трубочку.
Делаем столько таких рулетиков, сколько позволяет количество больших листов вилка пекинской капусты. У меня таких рулетиков получилось восемь, а из оставшегося фарша я сделала небольшие тефтельки, которых получилось шесть штук. В результате у меня будет не одно, а сразу два мало похожих друг на друга блюда. Выкладываем всё в сковородку без использования масла – оно нам не понадобится, так как рулетики и тефтельки будут не жариться, а тушиться в томатном соусе.
В тарелочку наливаем двести миллилитров воды и растворяем в ней одну столовую ложку томатной пасты.
Заливаем соус в сковородку и тушим под крышкой в течение сорока минут на среднем огне. Возможно, времени может потребоваться и больше, если крышка не плотно прилегает к сковородке и пар выходит.
Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью и майонезным соусом.
А вот к тефтелькам можно в качестве гарнира подать спагетти, полив их остатками томатного соуса – будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник