Свинина, тушеная со свеклой

0 0

Свинина, тушеная со свеклой

Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием! Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.

Ингредиенты для «Свинина, тушеная со свеклой»:

  • Свекла — 2 шт
  • Свинина (мякоть, лучше шейка) — 300 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Квас (у меня домашний) — 150 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Листья салата / Салат (у меня салатный микс – для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
123.7 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
787.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
61.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина, тушеная со свеклой»:

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Свеклу очистить.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Порезать брусочками.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Смешать вино и квас.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    В сотейнике растопить сливочное масло.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Влить смесь вина и кваса, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.

  • Свинина, тушеная со свеклой

    Подавать с чем угодно, у меня на подушке из смеси салатов.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.