Морские узелки с чесночным маслом
Морские узелки с чесночным маслом – это отличная закуска к пиву, быстрый перекус или дополнение к чашечке кофе или чая. Готовить просто из доступных ингредиентов. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты для «Морские узелки с чесночным маслом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая 30 С) — 180 мл
- Дрожжи (сухие или 15 г сырые) — 5 г
- Масло оливковое (можно и подсолнечное, + 0,5 ст.л. на смазку теста) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Тмин (по желанию) — 1 горст.
Для ароматизированного масла
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (можно и подсолнечное) — 6 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
- Укроп — 5 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.9 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 163.9 г |
углеводы 230.9 г |
Порции | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Морские узелки с чесночным маслом»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Просейте муку.
-
3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.
-
4. Оставшуюся муку смешайте с солью.
-
5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто.
-
6. Остальную муку высыпьте на столешницу. Выложите тесто из миски и продолжайте замес. Затем полейте тесто растительным маслом (2-3 ст. л.).
Вмешивайте масло в тесто. Соберите тесто в ком и округлите. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. -
7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа.
-
8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30.
-
9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом.
-
10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски.
-
11. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем можно смазать узелки взбитым яйцом и посыпать тмином.
-
12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C.
-
*
-
14. Приготовим ароматное масло.
-
15. Измельчите зелень и нарубите чеснок.
-
16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня.
-
17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом.
Приятного аппетита!