Рецепт: Компот из свежих яблок и черноплодки – с добавлением других фруктов и ягод
Ингредиенты:
яблоки – 8-10 шт;
черноплодная рябина – 200 гр;
терн (дикая слива) – 200 гр;
брусника – стакан;
клюква – стакан;
мята листья – по вкусу;
лимон – пару долек;
сахар песок – 3-5 ст.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом мультивитаминного осеннего компота из различных ягод и фруктов.
Яблоки здесь идут одним из основных ингредиентов.
Их моем чистим и нарезаем дольками.
Вторым главным ингредиентом идёт ягода – черноплодка.
Немного сливы – в нашем случае “терен”.
Клюква.
Брусника.
Также добавляем кусочке лимона для кислинки.
Нарежем несколько пластинок имбиря для пикантности и пользы.
Все складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.
Мы решили добавить несколько листочков свежей мяты.
Добавляем сахар по вкусу. Мы положили 5 десертных ложек на 5 литровый объем.
По желанию можно добавить дольки апельсина, палочку корицы и даже несколько душистых перчинок горошком.
Варим полчаса- минут 40.
Мы варили в мультиварке в режиме “суп” 40 минут.
Получается очень вкусный полезный и яркий компот.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник