Рецепт: Тыква пряная кусочками – Подойдёт к мясу и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
тыква – 600 гр;
соль с травами – 0,5 ч.л;
чеснок – 1 зубок;
укроп свежий – 30 гр;
соевый соус – 1 ст.л;
перец черный молотый – 0,5 ч.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Блюд из тыквы огромное количество. почти как из картошки.
В основном она готовится как сладкое блюдо. Но, вполне хороша и как блюдо к мясу.

Готовить очень быстро и просто.
Любая тыква.

Разрезаю, предварительно хорошо промыв и до суха вытерев. Очищаю от семечек.

Разрезаю на кусочки любой формы.

Нарезаю мелко промытый укроп. Готовлю приправы.

все приправы складываю в миску и хорошо перетираю.

Укладываю кусочки тыквы в глубокую сковороду у которой есть плотная крышка. Распределяю приправу на все кусочки тыквы.

Наливаю на дно сковороды ложку соевого соува и три ложки питьевой воды.

В сковороде дно должно быть покрыто водой с соевым соусом.

Накрываю крышку и на очень медленном огне палю тыкву.
Время разное, зависит от сорта тыквы. Готовность проверяете вилкой.
У меня уже через 15 минут тыква готова.
Аромат сумасшедший!!!!

Кушать после остывания, а желательно из холодильника.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник