Куриный рулет со свиным языком

0 0

Если вы думаете, что курица с языком – это излишество, то вам точно надо попробовать этот чудо-рулет. Почему берем окорочка, а не грудку? Потому что они жирнее и с кожей. Поэтому после запекания мясной рулет получается сочный, с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из вареного языка. Можно подавать его горячим, как основное блюдо, или охлажденным, как мясную закуску.

Куриный рулет со свиным языком

Для приготовления вам потребуется: окорочок куриный – 2 шт. язык свиной – 1 шт. соль – 1/4 ч.л. паприка сладкая – 1 ч.л. перец черный молотый – по вкусу для бульона: морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1/2 головки перец черный горошком – 1/2 ч.л. соль – по вкусу. Рецепт :

Куриный рулет со свиным языком

Заранее сварить свиной язык. Перед варкой язык промывают под проточной холодной водой, а затем отправляют в кастрюлю с кипящей водой, как описано в этом рецепте.

Из горячего бульона язык переложить в холодную воду, чтобы легко отошла шкурка. Счистить с вареного языка шкурку.

Пока варится язык, подготовить куриные окорочка. Сначала острым тонким ножом сделать надрез вокруг косточки и аккуратно вынуть её. Срезать у получившихся филе сухожилия.

Куриный рулет со свиным языком

Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Чтобы она крепче держалась на поверхности, намочите доску, а затем застелите пленкой. На пленку уложить мясо с окорочка кожей вниз, накрыть вторым слоем пленки и хорошенько отбить. То же самое проделать со вторым окорочком.

Куриный рулет со свиным языком

Уложить отбитое мясо с окорочков внахлест, чтобы получился прямоугольник, как на фото. Посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой, втереть специи в мясо.

Куриный рулет со свиным языком

На курятину положить вареный свиной язык.

Куриный рулет со свиным языком

Подогнуть края,

Куриный рулет со свиным языком

затем, приподнимая пленку, скрутить рулет. Обернуть его в пленку, скрепить кончики и покатать рулет в пленке по столу. Так рулет получится более плотным.

Куриный рулет со свиным языком

Обвязать мясной рулет кулинарной нитью (или скрепить края зубочисткой). Сделать это надо обязательно, иначе при запекании рулет раскроется, даже если вы уложите его швом вниз.

Куриный рулет со свиным языком

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, завернуть куриный рулет с вареным языком в бумагу, а затем – в фольгу. Делается это, чтобы мясо не прилипло к фольге.

Уложить рулет на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 180C примерно на 30-40 минут. Через 40 минут вынуть рулеты из духовки, разрезать фольгу, раскрыть и снова поставить в духовку. Продолжить запекать, поливая вытопившимся жиром, еще примерно 10 минут или до появления румяной корочки. Рулет из курицы со свиным языком готов. Переложить его на тарелку, дате немного остыть и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.