Яки онигири

0 0

Яки онигири

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Яки онигири — это японские рисовые шарики или треугольники, которые обжаривают в соусе до золотистой хрустящей корочки. Получается очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яки онигири. Если у вас нет формочек для онигири, треугольники можно сформировать руками. Также для упрощения можно слепить шарики, а не треугольники. Рис выбирайте круглозерный, идеально подойдет тот, что предназначен для азиатской кухни. Начинку для яки онигири можно подобрать на ваш вкус, также допустимо пропустить этот шаг и готовить без начинки. Яки онигири готовят, как с различными начинками, так и без. Предлагаю свой вариант приготовления яки онигири с начинкой из авокадо и творожного сыра.
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Авокадо 1/2 штуки
  • Рис 200 грамм (для суши)
  • Соевый соус 1.5 ст. ложки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 240 мл (для варки риса)
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки (1 ст.л. — для риса, 1 ст.л. — для соуса)
  • Творожный сыр По вкусу
  • Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
  • Сироп агавы 1 ч. ложка
  • Нори листы 1.5 штуки
  • Кунжут белый и черный 1.5 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Яки онигири”

Яки онигири

Подготовьте все ингредиенты.

Яки онигири

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду. Пропорция риса к воде 1:1,1. Накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимальной и готовьте рис 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рису еще 5-10 минут.

Яки онигири

Отдельно смешайте подогретый рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Лист нори измельчите в мелкую крошку.

Яки онигири

Заправьте получившейся смесью рис и добавьте измельченный лист нори. Перемешайте, накройте рис пленкой, чтобы он не подсыхал и дайте остыть.

Яки онигири

Для начинки нарежьте авокадо кубиками, а зеленый мелко порубите.

Яки онигири

Положите примерно 1 ст.л. риса в форму для онигири и слегка расплющьте ее, сделайте небольшое углубление. Сверху выложите немного начинки из творожного сыра, авокадо и зеленого лука.

Яки онигири

Накройте еще 1 ст.л. риса, прижмите и сформируйте треугольник. Повторите предыдущие шаги, пока не закончится рис и начинка.

Яки онигири

Для соуса смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус. Добавьте щепотку молотого перца чили.

Яки онигири

Смажьте рисовые треугольники получившимся соусом и присыпьте кунжутом.

Яки онигири

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите треугольники кунжутом вниз, жарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Таким же образом смажьте вторую сторону треугольников, присыпьте кунжутом и жарьте столько же.

Яки онигири

Яки онигири готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.