Пирог “Брусника под снегом”
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 65 грамм
- Сахар 60 грамм
- Желток куриный 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Какао 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 175 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Брусника 250 грамм
- Сметана 250 грамм (высокой жирности)
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 200 грамм
Количество порций 4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог "Брусника под снегом"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.
Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.
Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.
Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!