Пирог “Брусника под снегом”

0 0

Пирог "Брусника под снегом"

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Масло сливочное 65 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Желток куриный 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Какао 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Брусника 250 грамм
  • Сметана 250 грамм (высокой жирности)
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 200 грамм

Количество порций 4

Калорийность

329 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог "Брусника под снегом"”

Пирог "Брусника под снегом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Пирог "Брусника под снегом"

В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.

Пирог "Брусника под снегом"

Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.

Пирог "Брусника под снегом"

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.

Пирог "Брусника под снегом"

Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.

Пирог "Брусника под снегом"

Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.

Пирог "Брусника под снегом"

Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.

Пирог "Брусника под снегом"

Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.

Пирог "Брусника под снегом"

Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.

Пирог "Брусника под снегом"

Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.

Пирог "Брусника под снегом"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.