Рыба в соусе терияки
Рыба в соусе терияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки»:
- Хек — 700 г
- Соус (терияки) — 5 ст. л.
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881 ккал |
белки 120.7 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рыба в соусе терияки»:
1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.
2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
3. Для маринада: смешиваю соус терияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.
Источник