Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

0 0

Судаки, фаршированные лесными грибами (у меня были лисички), подходят и для домашнего обеда, и для парадного ужина. Особенно, если их запечь в обертке из подкопченного бекона. Пробуем?

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Для приготовления вам потребуется: судак – 3-4 шт. (небольшие рыбины) лисички свежие – 300г лук репчатый – 1 шт. бекон (подкопченный) – 300г соль – по вкусу черный перец молотый – по вкусу зелень свежая (петрушка) – 3-4 шт. масло растительное для жарки. Рецепт :

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Тушки небольших судаков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами. Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Приготовить начинку для фаршированной рыбы. Лисички перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Мелкие грибы оставить целыми, крупные – нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей и мелко нарезать.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Можно одновременно с рыбой сделать гарнир к ней. Для этого молодой картофель вымыть, отварить до полуготовности (20 минут на небольшом огне после закипания) в подсоленной воде и нарезать крупными шайбами, как на фото.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Для начинки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду сразу лук и грибы. Лисички дадут сок, но жарьте на сильном огне, тогда она быстро выпарится. Обжаривать, помешивая, пока грибы и лук слегка не подрумянятся. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Посолить жареные лисички по вкусу. Снять сковороду с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и оставить, пока грибы не остынут.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Нафаршировать судаков грибной начинкой (просто наполнить жареными грибами брюшко).

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

На противень выложить слой полуготового вареного картофеля, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

На картофель уложить завернутую в бекон тушку фаршированного грибами судака.

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Прогреть духовку до 190С.

Противень с рыбой и картошкой поставить в духовку примерно на 30 минут. За это время некрупные фаршированные судаки успеют дойти до готовности, а бекон – аппетитно подрумяниться. Готовую запеченную рыбу подавать вместе с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.