Гуляш из говядины с черносливом
Чернослив отлично дополняет говядину. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Гуляш из говядины с черносливом»:
- Говядина — 400 г
- Чернослив — 50 г
- Картофель (Средних) — 4 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки мяса с луком) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.9 ккал |
белки 95.2 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 889 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Гуляш из говядины с черносливом»:
Берем горшочки. (или можно форму для запекания)
Мясо очистить от жил, нарезать на кусочки и обжарить с луком (лук почистить и нарезать мелко) на растительном масле.
Овощи почистить, нарезать -картофель кубиками, морковь кругляшком, чеснок произвольно. Чернослив оставить целым (помыть его).
Выкладывать в горшочки слоями- мясо, картофель, морковь, чеснок, чернослив. И так пока всё не закончится.
200мл воды смешиваем со специями, и заливаем по 100мл- в каждый горшок.
Ставим горшочки в разогретую духовку 180градусов на 1час.
Источник