Картофель в томатно-соевом соусе
Ароматная картошечка в томатно-соевом соусе с базиликом хороша в качестве праздничного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофель в томатно-соевом соусе»:
- Картофель — 0,5 кг
- Сок томатный — 100 мл
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соус (рыбный, из анчоусов***) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Картофель в томатно-соевом соусе»:
-
Соедините томатный сок с базиликом, соевым и рыбным соусами (***если рыбного соуса нет, то замените на соевый), измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем.
-
Хорошо перемешайте и дайте настояться.
-
А пока очистите картофель, крупно нарежьте, отварите до полуготовности с добавлением кусочка лука, лаврового листа и соли.
-
Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
-
Полейте соусом, тушите еще 5-7 минут до готовности.
-
Разложите картофель по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
-
Приятного аппетита!