Картофель в томатно-соевом соусе

0 0

Картофель в томатно-соевом соусе

Ароматная картошечка в томатно-соевом соусе с базиликом хороша в качестве праздничного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель в томатно-соевом соусе»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соус (рыбный, из анчоусов***) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Картофель в томатно-соевом соусе»:

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Соедините томатный сок с базиликом, соевым и рыбным соусами (***если рыбного соуса нет, то замените на соевый), измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Хорошо перемешайте и дайте настояться.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    А пока очистите картофель, крупно нарежьте, отварите до полуготовности с добавлением кусочка лука, лаврового листа и соли.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Полейте соусом, тушите еще 5-7 минут до готовности.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Разложите картофель по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

  • Картофель в томатно-соевом соусе

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.