Рецепт: Джем из кизила – Ароматно и вкусно.

0 0

Ингредиенты:
кизил – 3 кг;
сахар – 2 кг
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас варенье как-то не едят…, а вот повидло и различные джемы и желе хорошо используются в кулинарии, в промазке тортов и начинки пирожен.
Решила приготовить желе из кизила. Кизил у нас привозной. Он очень ароматный, кислый, поэтому в изделиях как нельзя больше подходит.
Итак, три килограмма кизила. Хорошо промыла, налила 200 грамм воды.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Довожу до кипения, вода должна покрыть кизил.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Варю на медленном огне, пока кизил ни разварится.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Кизил разварился, я на малых оборотах пробиваю его, что бы отделить косточки. Косточки такие крепкие, что не волнуйтесь, они не расколятся.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Теперь косточки нужно отделить от мякоти.
Это можно делать, протирая через сито. Небольшими порциями.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Либо, что более производительно, протирать через крупную тёрку, косточки остаются наруже. Сфотографировать не успела.
Массу кизила отправляю в посуду для варки, насыпаю сахар.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Варю в несколько приёмов, по пять минут .

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

Масса густеет, в кизиле много пектина, он очень хорошо желируется.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

последний раз кипячу минут пять и кипящий раскладываю по баночкам. Закрываю. У меня всё хранится в квартире.
Утром мои остатки с пенкой уже превратились в мармелад, очень вкусный мармелад.

Рецепт: Джем из кизила - Ароматно и вкусно.

С чаем очень вкусно, а в торт прослойка необыкновенная! Получилось 7 баночек по 200 мл.

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 500 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.