Французские эклеры

Описание приготовления блюда:
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может меняться в зависимости от того, какого размера эклеры вы будете отсаживать на противень.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Десерты / Эклеры География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
- Сливочное масло 300 Грамм (80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем)
- Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйца 6 Штук (4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
- Сахар 220 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу (по вкусу)
Количество порций 14
Калорийность
306 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Французские эклеры”

Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.

Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.

Затем вводите в тесто яйца по одному.

В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.

Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.

В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.

Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.

Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!