Паста с брокколи и мисо

0 0

Паста с брокколи и мисо

Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать… Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.

Ингредиенты для «Паста с брокколи и мисо»:

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паста (У меня Торфоле, но может быть любая подобная паста типа Фузили.) — 250 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
  • Мисо-паста (можно заменить анчоусами ( 4 филе)) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Нут (консервированный, процеженный) — 270 г
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Брокколи (разделенная на соцветья) — 1 шт
  • Пармезан (натёртый на крупной терке) — 30 г
  • Лимон (нарезанный на дольки, для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817 ккал
белки
88.8 г
жиры
92.6 г
углеводы
178.7 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Паста с брокколи и мисо»:

  • Паста с брокколи и мисо

    В кипящей воде варить пасту 9 минут, затем добавить брокколи и готовить ещё 4 минуты. Убрать с огня, процедить, сохранив 100 мл накрахмаленной воды.

  • Паста с брокколи и мисо

    Тем временем, в глубокой ёмкости разогреть масло и жарить чеснок одну минуту. Затем добавить мисо-пасту (или анчоусы), зиру и лимонный сок. Жарить ещё минуты 2, постоянно помешивая. В конце добавить нут, красный жгучий перец, черный перец и убрать с огня.

  • Паста с брокколи и мисо

    Пасту с брокколи добавить в глубокую ёмкость к нуту. Влить сохраненные 100 мл воды, посыпать 20г пармезана.. Включить огонь и варить пасту одну минуту, интенсивно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет.

  • Паста с брокколи и мисо

    Блюдо разложить по тарелкам. Подавать с долькой лимона и оставшимся пармезаном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.