Рецепт: Свекольный салат с яйцами и горошком – В моем исполнении.
Ингредиенты:
свекла не большая – 3 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
горошек консервированный – 4 ст.л.;
огурцы маринованные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт;
масло подсолнечное – 3 ст л.;
соль – по вкусу.;
приправы. – по вкусу.
Способ приготовления: Овощные салаты с плодами длительного хранения сегодня в моей семье самые востребованные. Это вкусно, полезно и относительно бюджетно. Я часто готовлю салат свекольный с разными добавками. Сегодня у нас свекольный салат с куриными яйцами и горошком.
Учитывая то, что свеклу я ответила заранее приготовить этот салат можно за 12 минут. Кэти 12 минут входит и арка яиц, которые я варю восемь минут от момента закипания.
Головку репчатого лука я очищаю от шелухи и нарезаю небольшими квадратиками и отправляю в сковороду с кипящими маслом (три столовых ложки).
Пока жарится лук я мелкими кубиками нарезаю свеклу. Лук вместе с маслом, в котором он женился, добавляю в салатник.
Туда же добавляю консервированный горошек (жидкость не выливаю, завтра вместе с остатками горошка сварю суп).
Огурцы у меня собственной консервации, достаточно плотные (если внутри есть рассол – его надо слить, лишняя жидкость в салате не нужна). Огурцы нарезаю и отправляю в салатник.
Отваренные яйца остужаю холодной водой, очищаю и нарезаю. Нарезанные овощи и яйца должны быть примерно одинакового размера.
Салат нужно перемешать и попробовать. Мне в салате масла достаточно. А вот соли надо чуток добавить.
И любимые специи явно лишними не будут.
Ещё раз перемешать и можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
*** Салат можно заправить майонезом, но в этом случае подсолнечного масла для жарки лука нужно взять по минимуму.***
Время приготовления: 12 мин.
Источник