Постные медовые кексы с грецкими орехами
Ингредиенты
- для теста:
- вода – 250 мл.
- сахар – 90 г
- мед – 150 г
- соль – щепотка
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 340 г
- сода – 1.5 ч.л.
- грецкие орехи – 70 г
- для посыпки:
- грецкие орехи – 100 г
- мед – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем воду, сахар, мед, соль и растительное масло без запаха, перемешиваем.
Затем просеиваем часть муки с содой, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, перемешиваем и заполняем силиконовые формочки.
Формы нужно заполнять тестом на ⅔.
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
Кексам даем остыть.
Когда кексы остынут, верх кексов покрываем тонким слоем меда и обваливаем в обжаренных и измельченных грецких орехах.
Рецепт постных кексов простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте, они очень вкусные и ароматные!