Рецепт: Чипсы по-домашнему – Из тыквы.
Ингредиенты:
тыква – сколько угодно;
сахарный песок – по вкусу;
масло растительное – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу
Способ приготовления: Вначале я подготовила тыкву. Разрезала её, выбрала семечки, убрала мягкую часть.
Порезала тыкву на небольшие кусочки. Поместила кусочки в банки.
Одну из банок засыпала сахарным песком.
Отставила в сторону, отстаиваться. Это будут сладкие чипсы. Теперь займёмся приготовлением острых чипсов. Для этого нам понадобятся: соль, перец и паприка.
Добавляем специи в банку с тыквой. Количество зависит от вашего вкуса.
Всё перемешиваем. Добавляем немного растительного масла.
Даём время тыкве пропитаться специями. В общей сложности даю для пропитки час-два. За это время прошло растворение сахарного песка, и образовался сок.
Сок я сливаю. Мы его тут же выпиваем. Он довольно-таки вкусный.
Помещаю кусочки тыквы в сушку.
Вот так выглядят сладкие чипсы.
Острые чипсы сфотографировала при вечернем свете, поэтому выглядят так.
А это они ещё в сушке.
Время приготовления указано до начала сушки. Сама сушка у меня заняла два дня. Были перерывы в процессе. На ночь сушку выключала.
Время приготовления: 2 ч.
Источник