Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

0 0

Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • абрикосы – 200 г
  • малина – 100 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 10 г
  • Для теста:

  • сахар – 150 г
  • мука цельнозерновая – 130 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • сливочное масло 82% – 120 г
  • разрыхлитель – 14 г
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с желе, ягодами и фруктами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Используйте только натуральное масло, без растительных жиров. Шаг 2

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито с разрыхлителем в глубокую миску, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелкого мусора. Можно повторить процедуру дважды. Шаг 3

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Выложите в миску с просеянной мукой мягкое сливочное масло. Перемешайте сначала вилкой, а затем перетрите руками. Должна получиться мелкая масляная крошка. Шаг 4

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Добавьте в мучную смесь сахар, яйцо и замесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Долго не вымешивайте, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались. Иначе готовая выпечка не будет рассыпчатой. Шаг 5

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Тесто соберите в большой шар, заверните его в пищевую пленку (или уложите в миску и накройте пленкой). Уберите в холодильник на 1 час (или на 30 минут в морозилку). Шаг 6

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Либо можно выстелить форму специальным пергаментом. Выложите тесто и сформируйте борта. Шаг 7

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Духовку предварительно разогрейте до 200 ˚С. Застелите тесто в форме пергаментом и насыпьте на него фасоль (или любой другой груз). Выпекайте около 15 минут. Шаг 8

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Затем фасоль удалите и готовьте еще 10 минут без груза. Готовый корж остудите. Можно сразу же вынуть его из формы и переложить на блюдо, так как выпекать пирог больше не понадобится. Шаг 9

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Подготовьте ягоды. Малину переберите, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с водой. Затем выньте и хорошо обсушите ягоды. Можно пересыпать их на полотенце, чтобы быстрее высохли. Шаг 10

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Абрикосы переберите, удалите испорченные плоды. Остальные вымойте и обсушите. Затем разрежьте каждый пополам и удалите косточку. Половинки нарежьте дольками. Шаг 11

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Приготовьте желе. Желатин разведите слегка теплой водой и оставьте до набухания. (понадобится около 20-30 минут). На упаковке обычно есть подробная инструкция. Шаг 12 Желатиновую массу поставьте на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Затем снимите с огня и немного остудите. Шаг 13

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    В теплую желатиновую массу добавьте мелкий сахар, перемешайте. Он должен полностью раствориться. Его можно заменить сахарной пудрой, чтобы масса стала более равномерная. Шаг 14

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    На корж, чередуя между собой, выложите ягоды и абрикосы и залейте подготовленной желатиновой массой. Уберите в холодильник, чтобы пирог застыл. Понадобится не менее 2 часов. Шаг 15

    Песочный пирог с желе ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото на 348 ккал

    Перед подачей песочный пирог с желе ягодами и фруктами можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь. Этот летний пирог прекрасно сочетается с любыми напитками. Хозяйке на заметку

    Если нет свежих абрикосов, то для приготовления песочного пирога с желе, ягодами и фруктами можно использовать консервированные. А сироп из банки используйте для приготовления желе. В этом случае сахар можно не добавлять.

    Кстати

    Когда готовите пирог с желе, ягодами и фруктами, можно экспериментировать не только с разной начинкой, но и с желе. Например, желатин можно развести не в воде, а соке или морсе. Тогда пирог приобретет дополнительный цвет и вкус.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.