Миндальные птифуры с конфитюром

Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю приготовить миндальные птифуры из кулинарной книги "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Миндальные птифуры с конфитюром»:
- Марципан — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Конфитюр (абрикосовый и вишневый) — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 740.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 36 г |
углеводы 85.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 336.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Миндальные птифуры с конфитюром»:
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Марципан и яйцо выложите в удобную емкость. У меня были остатки слегка подсохшего разноцветного марципана.
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Взбейте до пышной массы.
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать.
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Разложите тесто по мини-формочкам (у меня диаметром 4 см и высотой 2 см каждая ячейка).
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра.
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Выпекайте при 180*С около 20 минут, при этом конфитюр окажется в центре пирожного.
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Перед подачей немного присыпьте пирожные сахарной пудрой, покройте глазурью или кремом.
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Приятного аппетита!
-
![Миндальные птифуры с конфитюром Миндальные птифуры с конфитюром]()
Угощайтесь!









