Не колбаса, а нечто большее: нежная, полезная и невероятно вкусная намазка для самого лучшего завтрака!

0 0

Не колбаса, а нечто большее: нежная, полезная и невероятно вкусная намазка для самого лучшего завтрака!

Разное

Паштет из куриной печени и творожного сыра – это вкусная и полезная закуска, которая подойдет для завтрака, перекуса или как угощение на праздничный стол. У намазки мягкая текстура, она имеет приятный сливочный вкус.

Главное преимущество намазки заключается в ее питательности. Это блюдо намного лучше насыщает, нежели обычные бутерброды с колбасой. 

Кроме того, намазка очень полезная. Куриная печень содержит железо, витамины B и фолиевую кислоту, которые важны для иммунитета и энергии. Творожный сыр дает нежность и легкость, а еще в нем есть кальций и белок.

Паштет универсален, так как его можно намазывать на хлеб, тосты или крекеры.

Расскажем, как приготовить намазку из куриной печени и творожного сыра.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Укроп и петрушка — 4 ст.л.

Приготовление намазки из куриной печени и творожного сыра:

Удаляем верхушку у головки чеснока, кладем ее в фольгу, посыпаем солью и перцем, поливаем растительным маслом. Запечатываем в фольгу головку чеснока, запекаем при 200 градусах 20 минут.

Далее раскрываем головку чеснока и запекаем в открытом виде еще 10 минут. Печень промываем, отвариваем в кипящей воде 8-10 минут.

Натираем на мелкой терке вареную печень и яйца. Смешиваем печень и яйца с творожным сыром, нашинкованными укропом и петрушкой.

Не колбаса, а нечто большее: нежная, полезная и невероятно вкусная намазка для самого лучшего завтрака!

Получается нежная намазка из печени и творожного сыра. Это идеальный завтрак, который наполнит энергией на весь день.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.