Не колбаса, а нечто большее: нежная, полезная и невероятно вкусная намазка для самого лучшего завтрака!

Разное
Паштет из куриной печени и творожного сыра – это вкусная и полезная закуска, которая подойдет для завтрака, перекуса или как угощение на праздничный стол. У намазки мягкая текстура, она имеет приятный сливочный вкус.
Главное преимущество намазки заключается в ее питательности. Это блюдо намного лучше насыщает, нежели обычные бутерброды с колбасой.
Кроме того, намазка очень полезная. Куриная печень содержит железо, витамины B и фолиевую кислоту, которые важны для иммунитета и энергии. Творожный сыр дает нежность и легкость, а еще в нем есть кальций и белок.
Паштет универсален, так как его можно намазывать на хлеб, тосты или крекеры.
Расскажем, как приготовить намазку из куриной печени и творожного сыра.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г;
- Сыр творожный — 150 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец черный;
- Укроп и петрушка — 4 ст.л.
Приготовление намазки из куриной печени и творожного сыра:
Удаляем верхушку у головки чеснока, кладем ее в фольгу, посыпаем солью и перцем, поливаем растительным маслом. Запечатываем в фольгу головку чеснока, запекаем при 200 градусах 20 минут.
Далее раскрываем головку чеснока и запекаем в открытом виде еще 10 минут. Печень промываем, отвариваем в кипящей воде 8-10 минут.
Натираем на мелкой терке вареную печень и яйца. Смешиваем печень и яйца с творожным сыром, нашинкованными укропом и петрушкой.

Получается нежная намазка из печени и творожного сыра. Это идеальный завтрак, который наполнит энергией на весь день.