Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для салата коул-слоу:
Для фрикаделек:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Приготовьте салат. Тонко нашинкуйте морковь и капусту. Сложите в салатник, посолите, приправьте сахаром и перемешайте. Соедините майонез, сметану, лимонный сок и горчицу и заправьте салат. Шаг 2 Приготовьте фрикадельки. Обсушите говядину и баранину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин. Шаг 3 Пропустите через мясорубку с крупной решеткой оба вида мяса, лук и чеснок. Добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник. Шаг 4 В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оставшееся оливковое масло. Выложите фрикадельки и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз переворачивайте фрикадельки на разные стороны, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой. Шаг 5 В небольшой миске соедините натуральный йогурт с лимонной цедрой. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте копченой паприкой. Шаг 6 Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружками. На сухой сковородке подогрейте питы. Надрежьте питы с одного бока, в образовавшийся карман вложите несколько ломтиков огурца и помидора, 3-4 фрикадельки и салат коул-слоу и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте приправленный йогурт. Полезный совет
Питу можно сделать хрустящей, слегка подсушив ее на сковороде. Только не превращайте ее в хрустящий тост, иначе она может развалиться, когда будете наполнить ее начинкой.
Хозяйке на заметку
Если вы по каким-либо причинам не едите свинину или баранину, можете заменить их другими видами мяса или птицы.
Кстати
На 100 г: белки 9,57 г (11,96% суточной нормы)
• жиры 9,52 г (10,58%)
• углеводы 18,42 г (10,96%)
• ккал 189,92 (10,55%)
• натрий 224,15 мг (15,46%)
• общий сахар 1,75 г (3,50%)
• НЖК 2,02 г (10,10%)
• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)