Нежнейшие песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

0 0

Нежнейшие песочные корзиночки с повидлом и заварным белковым кремом

Ингредиенты

  • масло сливочное размягченное – 200 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • мука – +/-350 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • белковый крем:
  • яичные белки – 90 г (3шт с1)
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • вода – 60 мл.
  • для начинки:
  • яблочное повидло – 280 г можно любой джем
  • растопленный темный шоколад – 30 г по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы: верхний диаметр 7,5 см, дно 5 см, высота 2,5 см

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

1 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Добавляем сахарную пудру (если будете добавлять сахар берите мелкокристаллический), ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

2 Добавляем желтки и взбиваем до однородной массы (до полного растворения сахара).

3 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе выпечка будет плотная. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.

4 Выпекать в металлических формах, если вы не уверены в своих формах, то смажьте их тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Кусочек теста, весом примерно 26-28 г., округляем и складываем в корзинки. У меня 12 форм для корзинок, буду печь в 2 захода.

5 Пальцами распределяем тесто по форме, вначале формируем дно корзинки, дно делаем тоньше, затем поднимаем тесто до края формы, а вот слишком тонкие стенки делать не нужно, иначе готовые корзинки будут слишком хрупкие, лишнее тесто убираем.

Дно корзинки наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут, до румяного цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

6 Готовые корзинки вынуть из духовки, остудить, затем теплые достать из формочек.

Приготовим крем.

7 Взбейте белок с солью и ванильным сахаром на максимальной скорости до пышной массы.

8 В сотейник отправляем воду и сахар. Ставим сотейник на средний огонь, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. С момента закипания варим 5-6 минут. Температура сиропа должна быть 110-118 градусов.

Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов, если нет, то варите еще.

9 Снова взбиваем взбитые белки на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, практически до полного остывания. За это время крем станет пышный, блестящий и устойчивый, хорошо держит форму.

10 Выкладываем в каждую корзинку по 1 ч.л. повидла.

11 Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, диаметром 8-10 мм., украшаем корзиночки кремом. Сверху по желанию можно украсить растопленным шоколадом.

12 Корзиночки с белковым заварным кремом готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.