Венгерский суп Боб левеш с копченостями

0 1

На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями – Боб левеш – это достойная замена привычному и всеми известному супу “Сборная мясная солянка”!

Венгерский суп Боб левеш с копченостями

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода 2.5 л
  • Свиные ребрышки копченые 500 г
  • Колбаски охотничьи 3 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 600 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фасоль консервированная 500 г
  • Петрушка 15 г
  • Масло растительное 5 мл

Для чипеток (теста)

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука 90 г
  • Соль 0.3 ч.л.

Кухня: Венгерская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  • Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.
  • Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
    Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая.
    Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая.
    Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут.
  • К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем.
    В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
  • Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.
  • Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты.
    Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.